滴道区组织开展 “红心向党,不忘初心”庆七一系列活动

为纪念中国共产党成立96周年、回顾党的光辉历程,滴道区组织开展了“红心向党,奋力前行”七一系列活动,通过开展“在党三问”大讨论、“重温入党誓词”等活动,进一步激发了基层党组织活力,切实增强了全区广大党员的归属感、光荣感、责任感和使命感 

 

开展“在党三问”大讨论活动。为加强党员党性修养,激发基层党组织和党员干部干事创业的潜在动力,区委组织开展了“在党三问”大讨论活动。各基层党组织认真组织党员座谈讨论,紧紧围绕“当初入党为什么、现在在党做什么、将来为党留什么”,每名党员都能积极思考、踊跃发言。全区116 个党支部开展了大讨论活动,参加党员2190余名。 

开展“重温入党誓词”活动。为教育引导广大党员自觉加强党性修养、坚定理想信念、树牢宗旨意识,坚定恪守入党宣誓时的庄重承诺,七一前夕区直各党组织共计63个支部组织开展了重温入党誓词活动,参加党员720余名,进一步了激发广大党员“在党言党、在党忧党、在党为党”的责任感和使命感。 

开展“红色记忆”主题教育活动。为进一步强化领导干部党性教育,牢固树立“四个意识”,区委组织开展了“红色记忆”主题教育活动,通过参观侵华日军罪证陈列馆、观看金一南《苦难辉煌》讲座等五个环节,引导干部坚定理想信念,激发了爱国爱党情怀,共计82人参加了活动。 

 

开展走访慰问活动。区委统一组织了一次老党员、生活困难党员走访慰问活动,各基层党组织深入本支部看望慰问老党员、生活困难党员,及时了解他们的思想、生产、生活、身体等方面的状况,力所能及地为他们解决生产生活中的实际困难,让他们充分感受到党的温暖。各党组织共计走访老党员、困难党员186名,送去慰问金10万元左右,解决生产生活难题11件。