滴道区开展“在党三问”大讨论活动

为加强党员党性修养、提高服务群众能力,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,七一前夕,滴道区组织各基层党组织统一开展了“在党三问”大讨论活动,各基层党组织认真落实,广大党员积极思考、踊跃发言,讨论气氛热烈,取得了预期成效。 

 

     准备充分。区委高度重视此次“在党三问”大讨论活动,要求活动要覆盖到每一个支部、每一名党员,并强调一定要摒弃惯性思维,不能有简单参与、走程序的应付态度。活动实施方案先后经5次修改,并多次征求普通党员意见建议,最后经区委书记审核后制发。各基层党组织结合“两学一做”学习教育,开展先期学习宣传活动,确保将活动精神传达到每一名党员,全区共开展学习宣传活动39次。  

  内涵深刻。广大党员紧紧围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”这一主题开展讨论,结合各自入党经历、学习成长和工作经历,回顾入党动机、谈工作打算等,中心明确、重点突出。全区116个党支部开展了“在党三问”大讨论活动,参加党员2190余名。 

外延广泛。在大讨论活动中,广大党员各抒己见,结合本职工作谈今后打算,目标切合实际、态度积极。两乡、四个街道广大党员干部围绕如何壮大农村集体经济、调整调优农业产业结构、城市党建、服务群众等方面开展延伸讨论;各机关党组织围绕如何改进机关作风、树立党员形象等开展讨论,提出意见建议;各窗口单位组织党员就“为党留什么”延伸讨论,围绕如何提升工作效能、提高为民服务能力、争做“党员示范先锋”开展讨论。