滴道区东兴街道人大代表团“爱立方”志愿服务队访贫问苦送温暖

关注民生,关注底层,关注贫困,关注生命,是每个人大代表应履行的职责。春节即将来临,为了让辖区困难群体能过上一个安定祥和的春节,滴道区东兴街道人大代表团组成了“爱立方”志愿服务团队。1月22日,团长门丽杰带领市人大代表珠江能源刘延海、白云社区徐硕华、区人大代表大晋公司于显洲、螺旋管厂陈志良、德源电器赵连娥等人走访慰问了孤寡老人、残疾儿童以及困难职工等困难群体。 



 在走访过程中,人大代表们详细询问了困难户的身体和家庭状况,并了解实际存在的困难,为他们送去总价值8000余元的米面油、书包文具等慰问品。同时鼓励他们积极面对生活中的困难,保持乐观向上、敢于面对的良好心态,有什么困难可与社区、街道反映。 


 

 此次走访慰问活动使代表们更好地了解群众的心声,进一步拉近了与群众的距离,体现人大代表知民情、解民忧,用实际行动践行了党史学习教育“我为群众办实事”。代表们纷纷表示,希望日后能凝聚更多代表的力量,壮大“爱立方”志愿队伍,继续关爱弱势群体,为建设和谐滴道尽一份绵力。 

相关链接