滴道区东兴街道光华社区“轮值主席”成员单位开展清雪活动

 

为进一步提升城市基层党建工作水平,加强部门联动、凝聚工作合力,按照滴道区委关于在全区实行社区“轮值主席”制度的要求,东兴街道光华社区2021年第四季度“轮值主席”单位区法院联合市公安局、区委组织部等7家单位开展清雪活动,参与人数共57人。

 

近日,受强烈寒潮、强降雪影响,东兴街道光华社区金刚楼弃管小区内积雪严重,“轮值主席”单位深入到包保弃管小区开展清雪专项行动。金刚楼的王阿姨买菜回来看到楼下清雪的红马甲时,高兴地说:“志愿者们在清理积雪,这方便了我们老年人出行,让人心里特别暖。”在院内忙活的机关志愿者们身穿红马甲,挥舞着铁锹干得热火朝天。经过一下午的奋战,积雪被基本清理干净,这保障了居民的顺利出行,受到了附近居民的赞扬。


此次志愿服务活动,不仅为社区居民提供了安全畅通的出行环境、保障了居民的生活安全,也体现了党员干部的模范带头作用和奉献精神,促进了党员干部作风转变。同时,也进一步推动了区域化党建联盟互联互动,实现了党建工作共建共享和党群服务常态化。

相关链接