滴道区妇联开展“喜迎十九大•爱心满中秋”志愿服务活动

为迎庆党的十九大胜利召开,在中秋佳节来临之际,滴道区妇联组织鸡西“仁德”义工的志愿者们开展了“喜迎十九大·爱心满中秋”志愿服务活动。

9月29日上午,志愿者们分别到域内部分村屯及社区看望了42户贫困家庭,为每户家庭送去了米面、豆油、月饼及慰问金,折合人民币一万余元。

 

 

 

尽管气温下降,很多家庭的住处又很偏远,但爱心志愿者们还是冒着冷风,踩着崎岖的小路,把节日的祝福送到了每位困难户家中,让他们过上一个祥和而温馨的节日。

王家村42岁的村民王洪霞,患有后天小儿麻痹,手脚畸形,瘫痪在床,母亲两年前去逝,现由继父李伟志照顾。志愿者们看到其父亲在生活艰难的情况下全心照顾她,更加体会到李伟志的难处,又额外捐助了500元。

看到村民李淑芬患有风湿、心脏病无法干农活,爱心志愿者不仅送去了爱心慰问金,还帮助老人干农活,老人感动得不知道说什么好……  

慰问活动持续到下午一点多钟才结束,尽管又冷又饿,爱心志愿者们心里却很温暖,因为他们为真正需要帮助的人奉献了一份真爱之心。他们的善举将会吸引更多的爱心人士加入到志愿者队伍中来,为需要帮助的人群撑起一片爱的天空!