滴道区妇联关爱留守儿童爱心志愿服务活动倡议书

儿童是祖国的未来,民族的希望。然而,当我们衣食无忧,与家人共享天伦之乐时,在我们身边还有这样一个特殊群体――留守儿童。他们的父母为了生计,背井离乡外出打工,他们却留在缺少父母亲情的家中,独自承受成长中的快乐与伤痛,备受思亲的煎熬,他们正面临着关爱缺少、情感缺失等诸多困难和问题。

如何让留守儿童健康快乐地成长,已经成为一个亟待解决的社会问题。“六.一”儿童节即将来临,滴道区妇联决定,在全区发起“关爱留守儿童  共享和谐阳光”爱心志愿服务活动,并发出如下倡议:       

帮助引导农村留守儿童家长重视对子女的教育,及时向他们宣传普及科学的家庭教育观念,先进的家教知识和方法,使他们真正承担起教育孩子的责任和义务。

让我们诚挚期待您,争做“留守儿童”的“爱心妈妈”,可采取“一对一”结对帮扶的形式,通过电话、书信、看望回访等方式沟通联系,针对留守儿童学习、生活、心理上存在的问题,正确、适时引导孩子成长,给予他们母亲般的关爱和呵护,使他们能像正常家庭的孩子一样,各方面都得到良好的教育和管理,帮助其健康快乐成长。

让我们诚挚希望您,争做“留守儿童”的“爱心使者”,希望大家可以抽出一点时间,节约一点开支,奉献一片爱心,努力为“留守儿童”做好事、办实事。您可以做困难留守儿童生活的资助者,给予他们一定的学习费用、学习用品、生活用品等方面的资助;您可以做留守儿童的家教辅导员,使留守儿童离校不离教;您也可以做留守儿童的知心朋友,经常与留守儿童谈心交流,做留守儿童生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人。

留守儿童的健康成长不仅关系着千家万户的幸福,更关系着社会的和谐稳定,需要全社会的共同关注。为了我们的孩子,为了祖国的未来,请伸出您热情的双手,为留守儿童撑起一片关爱的蓝天。也许您的点滴付出,就能改变一个孩子的命运;也许您的一份关爱,就能点亮他们的青春梦想!如果您愿意伸出温暖的双手,请致电滴道区妇联:0467-2472607,我们将竭诚为您奉献爱心牵线搭桥。本次活动截止日期为2017年5月24日。让我们齐心协力,与爱同行,努力为留守儿童创造良好的成长环境,为建设富裕和谐美丽滴道做出自己的贡献!