滴道区纪委监委联合区委组织部对村党支部书记开展集体谈话“治未病”

 为加强对农村党组织带头人的教育、监督与管理,增强村党支部书记廉洁自律意识。3月14日,滴道区纪委监委联合区委组织部对新一届19名村党支部书记进行了集体廉政谈话。

  

  

  

 会上,区委常委、组织部长王瀛通报了上一年度各村党建工作开展情况,与新一届村党支部书记进行了交流,并提出三点意见:一要讲规矩、守纪律,始终把党的规矩放在心上;二要讲奉献、有担当,始终把政治责任扛在肩上;三要讲学习、优素质,始终把能力提升摆在首位。

  

  

  

 区委常委、纪委书记、监委主任王会学用近年来发生在身边的典型案例,通过以案说法、警示震慑,教育引导新任村党支部书记要严格廉洁自律,提高抵御诱惑和风险考验的能力;通过对漠视群众利益不作为的整治,要求村党支部书记多为群众办实事,特别是农民关心的热点难点问题要解决好;通过深化作风建设年整顿,要求村党支部书记要深化党史学习教育,提高个人修养,时刻牢记为民初心使命。

 此次集体谈话,按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的要求,以集体谈话的方式激发自律自觉“治未病”,既是对各村党支部书记的勉励鼓劲,也是警示教育。今年以来,区纪委监委着力运用监督执纪“第一种形态”,坚持“治未病”理念,强化廉政教育,挺纪在前,抓早抓小,通过早提醒、早教育、早发现、早纠正,将“病症”遏制在初起状态,防止小错酿成大错、小问题演变成大麻烦。

  

相关链接