滴道区委第三巡察组召开巡察财政局党支部工作动员会议

11月30日,按照区统一安排部署,滴道区委第三巡察组组织财政局党支部召开巡察工作动员会议。区委巡察办主任、区委第三巡察组全体成员、财政局党支部全体干部参加了会议。
 

会上第三巡察组组长李暖先作了动员讲话,对做好巡察工作提出明确要求。区委巡察办主任李成武代表区委巡察工作领导小组作了讲话,重点强调了开展巡察工作的重要意义。财政局党支部书记作了表态发言,一是要提高政治站位,认清本次巡察的重要意义。巡视巡察是党内监督战略性制度安排,是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。二是要主动接受监督,全力支持配合巡察工作。要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务。以强烈的使命担当和坚定的毅力决心,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面。三是强化政治担当,标本兼治抓好问题的整改落实。把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,财政局全体同志要坚持问题导向、接受巡察监督、支持巡察工作,确保巡察工作圆满完成、取得实效。
会后,分别对财政局领导班子和领导干部进行了民主测评,对参会人员进行了党的十九大精神应知应会知识和意识形态工作责任制落实情况进行了测试。

相关链接