滴道区委召开党的建设工作领导小组会议

5月14日上午,滴道区委书记、区委党的建设工作领导小组组长徐铭主持召开区委党的建设工作领导小组会议。区委党的建设工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责同志参加了会议。

 

会上审议了《区委党的建设工作领导小组工作规则》、《区委党的建设领导小组办公室工作细则》和《区委党的建设工作领导小组2020年工作要点》、《2020年全区基层党建工作要点》,并讨论审议了《滴道区关于加强和改进机关党建工作的实施方案》。

 

区委党的建设工作领导小组组长徐铭就2020年党建工作作出了安排部署。他要求,要深入贯彻中央和省市委关于加强党的政治建设的部署,持续强化党的政治建设,严肃党内政治生活,组织部门持续做好《关于新形势下党内政治生活若干准则》执行情况的监督检查。要持续强化党的思想建设,严格落实党委(党组)理论学习中心组各项学习制度,巩固拓展主题教育成果,健全完善理论学习、检视剖析、整改落实等行之有效举措,总结固化主题教育的经验做法。要强化基层党建,按照全区基层党建工作要点26项重点工作任务,硬化工作举措,狠抓农村、社区、“两新”组织、机关等各领域党建任务推进落实,确保年度目标圆满完成。要压实管党治党责任,各战线主管领导和各级党组织书记一定要自觉扛起“第一责任人”职责,把党建工作摆上重要议事日程,与中心工作同谋划、同部署;各级班子成员要履行好“一岗双责”,抓好分管领域党建工作;纪检机关要积极履行监督的主体责任,把严的标准、严的措施贯穿到管党治党全过程和各方面。

 

徐铭强调,从全区党的建设和基层党建任务工作来看,今年任务比较多、也比较重,时间也比较紧,落实的压力也比较大。各级党组织要始终坚持重质量、讲效率、求实效的工作标准,勇于担当、迎难而上,以钉钉子精神扎实推进各项重点任务落实。同时,要加强政治巡察和督查考核,对落实全面从严治党责任不力的依规依纪追责问责。

 

相关链接