滴道区召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议

1129日下午,滴道区召开区委主题教育领导小组第五次会议,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐铭主持会议并讲话。

 

区委主题教育领导小组组长、副组长,领导小组及办公室成员,区委各巡回指导组组长、副组长及相关单位“一把手”共计50余人参加会议。

 

 会议传达了省市主题教育推进会议精神,听取了各巡回指导组及相关单位主题教育全覆盖等工作情况,并对进一步贯彻落实各项会议要求及做好全区主题教育突出问题排查、纠偏、整改工作提出了意见和建议,有力推动全区主题教育高质量向纵深开展。

 

会议强调,要确保各级党组织和党员干部主题教育全覆盖,分级建好摸排台账,区分党组织层级和隶属关系,至下而上逐级建立。要将“两新”组织、流动党员、离退休党员作为重中之重,抓好排查工作,强化抽查检查,严肃追责问责。

会议强调,要持续抓实学习教育,跟进学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要将宣讲十九届四中全会精神作为一项重要内容,教育引导广大干部学深悟透自觉践行。

会议强调,要扎扎实实地抓好专项整治和问题整改,针对本单位的整治整改台账,认真对照自查,抓紧整改解决,持续加压加力,推动整改落实取得实际的效果。各单位“一把手”必须亲自上阵,切实扛起主体责任,坚持高标准、严要求,把工作做扎实、抓到位。要继续保持高昂的斗争精神,持续用力、久久为功,切实为区委把好主题教育的质量关。

会议强调,要高质量开好专题民主生活会和组织生活会。一是检视问题。要围绕专题民主生活会通知中要求的10个方面,对照梳理查找的问题是否到位,坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,在不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面存在的突出问题。二是严格程序。会前开展谈心谈话要谈清、谈透、谈到位。会后,每名党员干部要把对自己提出的批评意见,纳入个人问题整改清单,制定整改措施,纳入明年工作计划,抓实整改,抓出成效。三是从严指导把关。对班子和干部的检视剖析材料要从严审核,会上开展相互批评要从严指导,切实让党内政治生活真真正正严肃起来。

 

相关链接