关于严明2018年元旦春节期间工作纪律的通知

关于严明2018年元旦春节期间

工作纪律的通知

 

为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,根据中、省、市纪委《关于严明2018年元旦春节期间工作纪律的通知》精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日风清气正。现就“两节”期间有关纪律要求通知如下:

1、严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;

2、严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;

3、严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;

4、严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;

5、严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;

6、严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;

7、严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;

8、严禁参与各种形式的赌博活动。

元旦春节是“四风”问题易发多发期,全区各级党组织要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行,要党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。为党的十九大后持续深入抓好作风建设起好步、开好局。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要深入查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义的表现,找出差距,力戒敷衍了事、“一团和气”。各级领导干部特别是主要领导干部要以身作则,身体力行,坚持以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。

全区各级纪委(纪检组)要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,强化监督检查,紧盯“关键少数”,紧盯新动向新表现,严肃查处违反“八个严禁”和形式主义、官僚主义行为。畅通举报渠道,公开举报方式,鼓励群众积极参与反映问题,最大限度压缩四风存在空间。对顶风违纪的快查快结、露头就打,对“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。对履行全面从严治党责任不力,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

举报电话:0467-2472118

举报邮箱:ddqjwbgs@163.com

                                        中共滴道区纪律检查委员会

                                            2017年12月29日