滴道区洗煤街道洗煤社区:强化法治宣传 助力疫情防控

 为进一步加强疫情防控法治宣传教育,引导广大群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,4月2日,滴道区洗煤街道洗煤社区组织工作人员、党员志愿者深入辖区楼宇、超市人员密集等地段,开展疫情防控 疫线有法宣传活动。

乘坐公共交通工具,出入小区、超市、菜市场、酒店等公共场所,拒不配合管理人员的劝导佩戴口罩的、拒不配合健康信息核查、拒不配合身份登记规定的,都是违反疫情防控管控社会管理秩序的行为。如违反,将处以相应罚款,情节较重的,处以拘留。活动现场,工作人员、党员志愿者向居民发放了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关法律法规知识宣传单共200余份,并通过以案释法,为群众详细讲解了疫情防控期间应当承担的法律责任和义务,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,增强全社会法治意识。

 

                     

本次宣传活动,既加强了广大群众的依法防控意识,又使广大群众明白了知法、懂法、守法、护法对疫情防控的重要性,营造了社区良好的法治宣传氛围,提醒大家从自己做起,严格遵守防疫政策,积极配合各项防控要求,携手筑牢疫情防控屏障

相关链接