滴道区东兴街道新华社区开展“暖心三月学雷锋 清冰除雪保畅通”志愿服务活动

为进一步传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,3月4日,滴道区东兴街道新华社区组织青年志愿者赴中心家园小区,开展“暖心三月学雷锋 清冰除雪保畅通”志愿服务活动。  

 

在活动过程中,由在校学生组成的志愿服务小分队不畏寒冷天气,手持铁锹、扫帚等工具,清除路面上的积雪坚冰,大家忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线,热情和团结的精神让冬日显得格外的温暖。经过志愿者们2个小时的奋战,将小区的人行道、室外楼梯等地的积雪积冰都清理得干干净净,为居民出行安全提供了保障,获得居民的一致认可。 

 

清冰除雪活动后,新华社区还为长期活跃在志愿服务一线的16名青年志愿者颁发了荣誉证书,对大家在区域核酸检测和社区日常服务中做出的贡献表示衷心的感谢。受到表彰的志愿者们表示,要将荣誉转化为动力,积极参加各项志愿服务活动,继续为社区、为家乡贡献一份力量。
近年来,新华社区党委号召全体党员充分发挥先锋模范作用,通过“党旗红”引领“志愿红”,广泛带动辖区共青团员和广大居民加入到志愿者活动中来,目前已经有一支人员稳定、综合素质较高的志愿者队伍,活跃在疫情防控、扶贫助困、环境维护、宣传教育等各个领域,为和谐社区建设提供了新动能。
 

相关链接