【守护团圆 “疫”不容辞】挂图“作战”不留盲区 执着坚守筑牢防线

   新春佳节,家家都在忙过年。滴道区洗煤街道电厂社区党委书记吕金玲坚守岗位,靠前指挥,上前服务,以实际行动筑牢社区疫情防控“安全网”,确保辖区居民度过一个喜庆安康的节日。 

  

 
 

  

 为全力做好疫情防控工作,切实做到“外防输入、内防扩散”,吕金玲自行设计社区“挂图战‘疫’”平面图,依托社区网格,将辖区内每家每户情况都上墙,以不同颜色、不同形状、不同标志区分不同人群,分别对社区党员、重点关爱户、防范类、关注类、严管类、隔离户、监测户等进行标记,形成了社区网格化管理直观图,对辖区人员信息精细掌握,对社区防控精准施策,提高了抗击疫情的精准化水平。
 
 

  

 绥芬河疫情发生以来,吕金玲带领社区工作人员第一时间利用网格作战图,仅用3小时就从3211套住房、6000多名居民中,排查出绥芬河返滴人员并做好标识。坚持用“早、快、准、严、细、实”六字工作法,依托网格化管理体系,根据“两个实有”数据基础、数轮滚动式排摸情况,用13种标志对社区常住、居家观察等人员进行分类标识跟踪,制作动态更新的社区重点工作战挂图,挂图索“疫”,确保不漏一处、不漏一户,不落一人。
 
 

  

 同时,吕金玲放弃了和家人团聚的时间,加班加点上门排查摸底、指导网格员落实防控工作,为居家隔离居民送去生活用品、时刻关心隔离户的身体状况,并在辖区内走街串巷,呼吁群众少出门、不聚众,做好自我防护。
 
 

  

吕金玲用非比寻常的毅力和勇气奋战一线,舍小家、为大家,用实际行动践行党员干部为人民服务的初心使命,为居民撑起一把把防疫保护伞。

相关链接