丰富内涵、提升境界、争相奉献、争做表率------滴道区举行“喜迎十九大、助创文明城、爱心满滴道”志愿服务集中活动季启动仪式

 

                   丰富内涵、提升境界、争相奉献、争做表率

              ------滴道区举行“喜迎十九大、助创文明城、爱心满滴道”志愿服务集中活动季启动仪式

今年是全市创建全国文明(提名)城市的关键之年,也是党的十九大胜利召开之年。为助推文明城市创建、迎接党的十九大召开,提高各类志愿服务组织制度化、专业化、规范化水平,滴道区隆重举行了“喜迎十九大、助创文明城、爱心满滴道”志愿服务集中活动季启动仪式,标志着全区志愿服务工作又上了一个新台阶,精神文明建设工作开启了新征程。

区委常委、宣传部长艾思媛,区宣传部副部长、文明办主任杨海英,区宣传部副部长侯守玲和法律、环保、青年、巾帼等10支志愿服务队的200多名志愿者参加了此次活动。

启动仪式由区宣传部副部长、文明办杨海英主持。首先社区志愿服务队志愿者代表宋文娟向全区志愿者发起倡议,巾帼志愿服务队志愿者代表曹华做了表态发言,全体志愿者齐诵志愿者誓词,最后区委常委、宣传部长艾思媛做了重要讲话。

艾部长在讲话中希望广大志愿者要站在助力滴道发展的高度,增强主人翁责任感,把继承中华民族传统美德与弘扬奉献精神结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,围绕中心,服务大局,丰富内涵,提升境界,使志愿服务的过程成为改善发展环境和生态环境的过程,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,锤炼蕴含滴道魅力的志愿服务精神。

在开展活动过程中,希望广大志愿服务组织和志愿者朋友们秉持“服务社会、提升自我”的理念,自发地掀起比爱心、比奉献、比口碑的热潮,努力提高志愿服务的质量和水平。志愿服务活动要紧紧围绕全区的重项工作、重大活动和重要节日开展,要多深入农村、社区等基层一线,努力为群众办好事、办实事、解难事。各单位、各部门要积极发挥自身职能,主动寻求服务机会,组织开展人们便于参与、乐于参与的一系列志愿服务活动,创新彰显滴道优势的志愿服务举措,在和谐幸福新滴道建设中展现新作为。

在活动中,要广泛传播志愿服务理念,不断发展壮大志愿者队伍,完善学雷锋志愿服务体系,推动志愿服务活动常态化、长效化,持之以恒地开展下去。要在培树重大典型上下功夫,发现、宣传和表彰一批先进模范典型,打造体现滴道特色的志愿服务品牌,为建设幸福和谐新滴道积聚强大的正能量。

参加活动的志愿者纷纷表示,一定要迅速行动起来,在区委、区政府的坚强领导下,在雷锋精神和志愿服务精神的感召下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,让滴道因为我们的付出而更加美丽,让滴道因为我们的奋斗而更加幸福,让志愿服务活动在滴道大地上谱写出美丽的新篇章。