印发诚信滴道建设工作方案的通知

滴办发〔20083 

中共滴道区委员会办公室 

滴道区人民政府办公室 

印发诚信滴道建设工作方案的通知 

  

两乡党委政府,区直各部、委、办、局,有关单位: 

现将《诚信滴道建设工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

  

  

二○○八年三月二十七日 

  

  

  

诚信滴道建设工作方案 

  

为进一步加快全区诚信体系建设,根据市委、市政府关于进一步加快我市诚信体系建设的总体要求和工作部署,制定本方案。 

一、指导思想 

深入贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,按照科学发展观和建设社会主义先进文化、构建社会主义和谐社会的要求,以建立全社会的诚信环境、形成规范的市场经济秩序、促进经济社会可持续发展、全面建设小康社会为目标,以商业诚信和企业诚信为重点,综合抓好诚信道德文化、法律环境、政府监管、行业自律、市场培育和技术支撑系统等工作,为建设开放富裕、文明和谐滴道提供保证。 

二、工作原则 

诚信滴道建设坚持政府推动,市场化运作,全社会参与的原则;统筹协调,分工合作,突出重点,逐步实施的原则;诚信宣传教育与制度化规范自律并重的原则;促进信用服务行业发展与加强信用监管相结合的原则。 

三、工作目标 

2010年,诚信滴道建设工作力争达到:以商业诚信和企业诚信为重点的社会信用体系初步建立;全社会诚实守信的道德水准、企业信用管理水平和政府部门的公信力显著提高;社会信用服务行业有较大的发展,信用服务需求明显扩大;对偷逃税款、恶意合同违约、故意拖欠债务、商业欺诈、假冒伪劣等行为形成有效的社会联防和制约惩戒机制;市场经济秩序明显好转,全区经济发展环境有一个根本性转变。 

四、主要任务 

(一)加强企业诚信和商业诚信建设 

重合同、守信用为重点,加强企业诚信和商业诚信建设。一是抓好生产、流通企业和社会服务业信用建设。建立企业信用承诺公约,把不走私贩私、不逃汇骗汇、不偷税骗税、不制假售假、不搞合同欺诈、不逃废债务、不做假帐、不欠发员工工资和欠缴社保费用作为企业依法诚信经营的基本守则。在生产企业中,抓紧建立推广体系、计量测试体系、质量诚信体系,推进标准化生产,并进行有效的管理和监控,开展争创名牌企业、名牌产品、免检产品活动。在流通企业中,树立诚信兴商理念,重点抓好社会服务业的诚信建设,继续开展百城万店无假货活动,争创消费者信得过单位。二是建立企业和企业法定代表人信用档案。加强企业在生产经营、税金缴纳、金融信贷、往来帐款、财务核算、数据统计、劳动保障、合同管理、中介承诺、资信评估等信用信息的管理。全面整合金融、税务、保险、工商、公安、质监、食品药品监督、法院、社保等部门掌握的国企、民企、流通服务、中介组织的信用信息资源。在企业成立、转制、退出的全过程中,建立包括遵法守章、荣誉、处罚等内容的诚信档案,为监督管理提供依据。同时,根据中介机构评价结果,对企业信用实行评级颁证,作为其参与经济和社会活动的信用凭证。在此基础上,逐步建立完善的企业信用等级评价体系。三是督促和引导企业建立科学的信用管理制度。引导企业建立信用管理部门或设置专、兼职信用管理人员,制定相应的信用管理政策,对客户资信调查与评估、信用额度的授予、帐期的确定、债权保障措施的选择、一直到应收帐款的管理和追收的全过程进行管理。四是培育信用产品需求,促进信用评估中介机构发展。按照市场化原则,逐步培育信用调查、评价、咨询产品的需求,促进日益活跃的信用市场发展。 

(二)加强公民诚信建设 

坚持以人为本、与人为善的原则,以重公德、守信义为重点,开展公民诚信建设。一是制订公民诚实守信行为守则,规范公民诚信行为,逐步在公民中培育和形成诚实守信的思想观念和道德行为准则,树立诚信光荣,失信可耻诚信得实惠,失信受惩罚的良好社会风尚。二是从具有特殊执业资质(资格)的人员和需要建立年审制度的人员入手,编制重点领域、重点人群信用信息数据目录,并逐步建立完善个人信用数据目录。三是把个人信用信息纳入信息平台管理,并逐步建立针对个人的信用评价体系,为个人信用评价和完善社会信用信息体系创造条件。 

(三)加强政府诚信建设 

坚持以重承诺、守信誉为重点,创建诚信政府。一是实现科学决策、民主决策、依法决策。对涉及社会经济的重大事项,实行专家咨询论证制度、专业机构评估制度和依法审核制度,确保政府决策公正合法、科学有效;对涉及人民群众切身利益的重大事项,把群众支持率作为决策的重要依据,实施重大决策听证会和专家论证制度。二是全面推行政务公开制度。除涉及国家秘密和依法保护的商业秘密、个人隐私之外的政府信息均应依法予以公开。特别是涉及经济社会管理和公共服务的发展战略、发展计划及其实施情况的规范性文件、与公众密切相关的重大事项决策及其实施情况,都应采取政府网站、政府公报、新闻发布会或报纸、广播、电视等多种形式向社会公开,以保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。三是切实抓好首问责任制、服务承诺制、限时办结制、失职追究制、否定报备制、无偿代办制六项制度,确保政府出台的政策和承诺事项如期兑现,取信于民。 

(四)加强信用法制建设 

依据社会主义市场经济发展的要求,在国家有关法律、法规框架内,在信息采集、信息披露、信用评级、信用奖惩、征信机构及其从业人员管理等方面加强法制建设。规范企事业单位和信用中介服务机构的信用活动,把公共信用信息的记录、归集、发布、使用管理和信用评级、信用评估活动纳入到规范化、法制化轨道。 

(五)建设联合征信平台 

联合征信平台是诚信滴道建设工作的重要支撑。要打破部门、行业信息封锁和壁垒,整合信息资源,实现信息共享。一是进一步完善信用信息系统。加强安全防护措施,扩大网络覆盖范围,逐步完成企业基础信用信息平台的建设,并提供查询服务。二是继续完善信用信息数据库。以企业和企业法定代表人信用档案为基础,不断扩大数据采集和覆盖范围,确保信息客观、真实、准确,在此基础上进行科学分类,不断深化信用信息资源的开发应用。逐步建设个人信用信息联合征信平台,实现城市居民基础信息归集。三是拓展信息平台功能。实现与信用中介机构联网,不断提高面向全社会的在线评估、担保、贷款、企业和个人信用信息应用等功能;完善信用信息查询系统,为方便用户查询创造条件。 

(六)规范中介组织的诚信行为 

整顿中介服务市场,严格资格认定与市场准入,强化注册、法定年检等环节的监管;规范中介服务行为,建立公平竞争、合理收费、优质服务的运行机制;建立诚信档案,完善执业诚信记录,定期检查披露;加强对会计师、审计师、律师、评估事务所等中介机构及企业资信等级评估机构的监督管理,坚决杜绝做假帐、出具虚假报告、提供虚假信息等违法违规行为,加大对违法违规案件及其人员的查处力度;充分发挥行业自律组织(协会、商会)在本行业诚信建设中的作用,建立行业信用守则,引导同行业自觉形成维护信用的良好风气,提升行业信用水平和公信度。 

(七)建立诚信监督管理和失信惩戒机制 

运用法律、行政、经济等多种手段,对失信者或失信行为进行惩罚,使失信者付出与其失信行为相应的经济和名誉代价,直至被市场淘汰。政府和有关部门因失信造成其他法人和自然人合法权益受到损害的,除依法赔偿外,要对相关责任人予以相应处罚。严肃查处行政机关及工作人员执行公务不作为和乱作为现象,对机关工作人员在履行法定职责中出现的违纪违法行为,采取行政或法律手段予以追究。对制假售假、经济诈骗、恶意逃废银行债务、偷逃税款、做假帐的企业和出具虚假报告的中介机构实行黑名单制度。同时,选择一批严重失信企业典型进行剖析,将其失信行为、造成危害和惩罚结果向社会公布,触犯刑律的要予以法律制裁。将公民失信行为记入其信用档案,纳入征信系统,在就业、市场准入、贷款等有关方面提高门槛,使其一处失信,多处受制。要注重发挥各级人大、政协对诚信滴道建设的依法监督、民主监督作用,充分发挥新闻媒体、广大群众的舆论监督作用,推动诚信建设各项工作的开展。 

(八)广泛开展社会诚信宣传教育 

一是要结合贯彻实施《公民道德建设纲要》和普法教育,广泛开展全社会诚信宣传教育,倡导爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的道德规范。二是要按照中宣部等六部委《关于开展社会诚信宣传教育的工作意见》及中央文明办等五部委开展的共铸诚信活动要求,利用电视、报纸、网络等多种手段开展形式多样、生动活泼的诚信宣传教育活动。三是大力普及信用知识,开展培训活动。组织编写信用知识读本等教材,开展对各级领导干部、公务员,以及各行业、企业人员的培训工作。四是在社会公众中开展签署守法诚信公约诚信知识竞赛等活动,形成全民自觉守法,诚实守信的良好氛围。 

五、工作步骤 

第一阶段:2007年初—2008年度。诚信滴道建设全面启动。重点企业及其法定代表人的信用档案数据信息开始征集并建立数据库。对严重失信典型实行通报制度,失信惩戒机制发挥作用,个人和中介组织诚实守信的良好局面形成。 

第二阶段:完善提高阶段,从2009年初到2010年度。联合征信平台及查询发布系统建成,较为完善的政府、企业、个人诚信体系初步建立。全社会诚信意识基本形成,诚信水平显著提高,市场经济秩序和社会发展环境明显好转。 

六、当前重点工作 

根据我市的实际情况,从现在开始,重点抓好以下行业(部门)诚信建设: 

(一)建设行业 

由区建设局负责组织实施。 

工作内容:1、建立建筑企业和专业技术人员诚信档案,资料数据纳入中国工程建设信息网;2、严格建筑企业资质审批、年检及专业技术人员职业资格注册工作管理;3、规范建筑市场,严厉查处违反工程建设强制性标准等违法违规行为;4、规范建设市场招标行为,杜绝暗箱操作,建立公开、公正、公平的竞争机制;5、解决基础设施建设中拖欠工程款和建筑企业拖欠农民工工资问题。 

(二)教育行业 

由区教育局负责组织实施。 

工作内容:1、加强诚信教育,培育学生形成诚实守信的思想观念和道德行为准则;2、实施阳光招生,规范考试录取工作,严肃查处违规违纪行为;3、继续深入治理中、小学校乱收费制度;4、加强师德师风建设,树立诚信形象。 

(三)卫生行业 

由区卫生局负责组织实施。 

工作内容:1、加强对医疗机构大型医疗设备的配置监管;2、监督医疗机构对药品的集中采购,规范药品、医疗器械采购的招标机制,严厉查处违规违法行为;3、坚决扼制收红包乱加价乱收费欺瞒和误导患者现象,建立新型的医患关系;4、加强对医疗市场的清理整顿和专项执法检查;5、建立医疗事故鉴定环节的诚信保障机制;6、建立执业医师等医师等医务人员诚信档案。 

(四)文化行业 

由区文化局负责组织实施。 

工作内容:1、建立文化经营场所审批公示制度,规范审批行为;2、以调整结构、规范发展为目标,加强对文化市场的监管;3、协调有关部门加大对网吧、游戏厅等各种文化娱乐场所的监管,查处各种违法经营活动,保证正常的经营秩序。 

(五)公安系统 

由区公安局负责组织实施。 

工作内容:1、以公安综合信息查询系统建设为重点,建立综合信息资源数据库和综合信息查询系统;2、建立信息共享平台,为社会信用体系建设提供数据查询交换通道3、依法打击经济诈骗、偷税漏税、制售伪劣商品等违法犯罪活动,维护正常的经济秩序。 

(六)司法行政系统 

由区司法局负责组织实施。 

工作内容:1、抓好律师、公证员、司法鉴定人员和基层法律服务工作者的信用档案建设;2、抓好律师、公证员、司法鉴定人员和律师事务所的信息查询系统建设;3、加大对律师、公证员和司法鉴定机构、基层法律服务机构及其工作人员的监管,加大违纪违法行为的惩戒力度。 

(七)农业和农村战线 

由区财政局和区农委牵头组织实施,区农村信用联合社配合。 

工作内容:有计划地组织清收和落实乡镇和村级债权债务;开展信用户信用村信用乡(镇)信用场(队)创建活动,提高农村信用水平。区财政局负责清收和化解乡(镇)级债权债务,区农委负责清收和化解村级债权债务。 

(八)企业诚信和商业诚信建设 

由区经济计划局牵头组组织实施,区工商局、区劳动和社会保障局、区国税局、区地税局、区安全局生产监督管理局、区物价局、区政府法制办、区科技局、区建设局等部门为配合单位。 

工作内容:1、在全区选择5户大中型企业开展诚信活动,启动信用管理机制;2、组织信用中介机构开展企业信用评级活动,实施企业信用信息披露制度;3、建立企业诚信守则,向社会承诺:不抽逃资金,不生产加工销售假冒伪劣产品、不逃废银行债务、不拖欠合同款税款、不拖欠职工工资和欠缴社保费用。 

(九)联合征信平台建设 

由区科技局牵头组织实施,区国税局、区地税局、区工商局、区公安局、区劳动和社会保障局等部门配合。 

工作内容:1、征集企业信用信息,并以此为平台,统一信用信息的发布;2、逐步完成工商、税务、银行等部门的信息归集、整合,建设企业和企业法定代表人信用档案数据库;3、探索个人征信模式,以个人信用档案为基础,建设个人信用联合征信平台;4、逐步向社会提供信用信息服务,搞好信用信息的查询和披露。 

七、保障措施 

诚信滴道建设是一项庞大的系统工程。抓好这项工作的推进并切实取得成效,对于改善我区经济发展环境、维护经济活动和社会生活的正常秩序,实现向信用经济和法治社会的转变,推动全区经济社会健康快速发展意义重大而深远。 

(一)成立组织,加强领导 

为加强诚信滴道建设工作,成立区诚信滴道建设工作领导小组。 

  长:闫长青(区委副书记、政府区长) 

副组长:李继铭(区委常委、政府副区长) 

        宋航元(区人大副主任、科技局局长) 

  员:(按姓氏笔画为序) 

          凯(区委办公室主任) 

        于惠杰(区财政局局长) 

          晓(滴道地税分局局长) 

        马景贤(区教育局局长) 

        王喜斌(区人事局局长) 

王道生(区公安分局副局长) 

        车黎明(滴道工商分局局长) 

        冯怀志(区农委主任) 

        乔祥暖(滴道河乡书记、乡长) 

  (区科技局副局长) 

刘甲弟(区民营经济办主任) 

李晓明(区长助理、经济计划局局长) 

        李暖先(区委宣传部副部长) 

        李春香(工卫生计生局局长) 

        刘明惠(区民政局局长) 

        刘静慧(区物价局局长) 

        杨海波(区政府办公室主任) 

        陆晶铎(滴道国税分局局长) 

屈乐全(兰岭乡乡长) 

宋子瑜(区司法局局长) 

        张清林(区建设环保局局长) 

          旭(区劳动和社会保障局局长) 

        谢新风(区文体局局长) 

领导小组主要职责是领导诚信滴道建设工作,积极开展诚信宣传教育,建立诚信监督管理和失信惩戒机制,负责协调、解决推进工作中遇到的问题,促进全区信用信息资源整合与共享,推动联合征信平台的建设。牵头单位为区政府办公室,领导小组办公室设在区科技局,负责诚信滴道建设工作领导小组的日常工作,承担领导小组交办的各项事宜。 

各专项推进组牵头单位和重点行业牵头部门要把诚信建设作为当前的重点工作之一,切实加强对诚信建设工作的领导,制定工作方案,明确工作目标,落实工作措施,确保各项推进工作落实到实处。 

(二)      落实责任,专项推进 

为使诚信滴道建设工作有序推进和取得实效,设立专项工作推进组。 

1、企业信用建设推进组。由区经委牵头,区工商局、民营经济办公室等部门负责工商企业生产经营信用建设、企业内部信用制度建设、部门同业征信建设和企业失信惩戒制度建设等企业中介组织诚信建设各项工作任务的推进落实。 

     2、个人信用建设推进组。由区科技局牵头,区委宣传部、区人事局、负责个人信用信息的收集整合,建立个人信用评价体系,逐步开展个人征信等工作任务的推进和落实。 

3、政府信用建设推进组。由区政府办公室牵头,机关工委、市人事局、负责推进政务公开,深化行政审批制度改革,促进依法行政和执法监督,开展公务员诚信教育等政府诚信建设各项工作任务的推进和落实。 

4、诚信宣传教育推进组。由区委宣传部牵头,区精神文明办、区电视台负责组织面向全社会的诚信宣传教育,强化全区公民诚信理念,自觉提高诚信意识,遵守和维护社会信用,营造诚实守信的舆论氛围。 

(三)落实措施,保障实施 

一是明确责任两乡各部门的主要领导为抓好诚信滴道建设相关工作的第一责任人,主管领导为具体负责人,要切实履行诚信建设工作的各项职责。二是建立考核评价体系。诚信滴道建设的各项推进组、重点行业(部门)和两乡建立工作评价考核体系,明确工作目标、任务和责任人,把工作目标完成情况纳入对两乡、各部门和相关负责人考核内容,确保诚信滴道建设的工作目标的实现。三是落实资金。两乡政府、各有关部门要在充分利用现有资源和调动各方面积极性的基础上,增加必要投入完善系统、提升水平、拓展功能。各级财政部门要给予必要的资金支持,确保工作启动和深入推进。