关于做好2009年度党报党刊征订工作的通知

滴办发[2008]29 

  

中共滴道区委办公室 

滴道区人民政府办公室 

关于做好2009年度党报党刊征订工作的通知 

  

区直各党委、总支、支部,各委、办、局,市直各单位: 

为做好2009年度《人民日报》《黑龙江日报》《鸡西日报》《求是》《奋斗》等党报党刊发行工作,特做如下通知: 

一、加强领导,确保征订任务的完成。各级党组织要以三个代表重要思想为指导,从立党为公、执政为民和增强党的执政能力的高度,充分认识做好《人民日报》《黑龙江日报》《鸡西日报》《求是》《奋斗》发行工作的重要意义,把党报党刊发行工作作为严肃的政治任务,主要领导同志要亲自部署和督促,要用党的纪律来保证完成党报党刊发行工作。党委办公室、组织部门和邮政部门要紧密配合,加强组织协调,确保领导到位、认识到位、措施到位、经费到位,重点督查任务完成情况和公费优先订阅等规定的执行情况。 

二、挖掘潜力,扩大订阅的覆盖面。《人民日报》、《黑龙江日报》、《鸡西日报》、《求是》和《奋斗》应订阅到农村一级党组织和有条件的党支部,机关、事业单位党支部,民营企业党支部,人武部都应订阅。《鸡西日报》是市委机关报,是宣传市委工作思路、反映全市中心工作、密切党群关系的重要载体,全区各级党组织、企事业单位、广大党员和群众都要积极订阅。 

三、采取措施,抓好经费的落实。各单位要积极落实征订经费,财政部门要在资金上予以保证,不得以资金紧张为由不订报或不按分配指标完成征订任务。凡是使用公费订阅报刊的党组织,要保证党报党刊的订阅经费,要结合本单位工作需要和经费情况,有计划地订阅其他党报党刊。 

四、支持鼓励个人自费订阅。要鼓励党员干部群众自费订阅党报党刊。对个人自费订阅报刊要坚持自愿订阅、自愿退订的原则,不准强征代订。在鼓励干部群众自费订阅党报党刊的同时,也鼓励干部群众订阅其它发行期刊。 

五、订阅方式。各单位要安排专人负责具体征订工作,然后统一到区委宣传部订阅交款,征订工作截止到20081210日。 

附:2009年度党报党刊及其它要求统一征订的期刊任务分配表。 

  

  

中共滴道区委办公室 

滴道区人民政府办公室  

20081027